光纤激光切割机和普通机床的区别

来源:奔腾激光    关键词:激光切割, 光纤激光切割机,    发布时间:2019-11-26

设置字体:
激光切割机已经被广泛地应用到各行各业,为加工制造业带来很多便利。那么激光切割机与普通机床相比有哪些优势呢?优势体现在什么地方?接下来让我来为大家简单的介绍一下。

激光切割机应用于金属产业能使产品 减少加工工序,是产品的效率得到显著的提高,交货时间也变快了,一台激光切割机可以替代加工中心、专用夹具、冲床等,也可以降低工人的成本。减少了因为人为操作失误所带来的废品,大大提高工件的尺寸精度。


而传统的加工工艺则需要制作模具机刀具等,加工工序多,从而加长了生产周期,在模具高成本高费用的投资下,效果可能还没激光切割来得好。而且在后期修改上面,如果是传统工艺加工每次修改就要浪费大量时间,而激光切割就比较灵活了,能够根据客户的要求不断地对产品设计进行修改。

激光切割容易产生新品研发,生产周期短,在免去了开模等工序后新样的试制会更方便,而且只需要在大版上做出不同的图形,然后让激光切割机沿着加工路线不断运行就可以了。


激光切割与传统的板材切割相比,激光切割会产生更高质量的切口、切割速度也大大提高、而且可以被切割成任意形状,而且能切割的材料也很广泛。
黄瓜视频