国内首个飞秒激光平台项目在西安开工建设

来源:西安日报    关键词:飞秒激光, 西安光机所,    发布时间:2020-01-02

设置字体:

本报讯(记者 张潇)记者昨日获悉,近日,西安光机所“十三五”科教基础设施项目——飞秒激光精密智造装备研究与可靠性分析测试平台(以下简称“飞秒激光平台项目”)在高新区开工建设。


飞秒激光平台项目是以飞秒激光与物质相互作用的机理为基础,以影响飞秒激光精密智造装备及可靠性的关键因素为依据,开展飞秒激光精密智造装备及其可靠性分析测试研究。建成后,将成为国内首个飞秒激光精密智造装备研究及可靠性分析测试平台,平台能力达到国内领先、国际一流水平,为飞秒激光在航空、航天、电子信息、生物、医疗等重大战略及国民经济领域的应用提供重要保障。


飞秒激光平台项目是经国家发改委批复的“”科教基础设施项目,总投资1亿元,将为满足国家重大战略需求和服务国民经济领域的研究及应用提供重要保障。


建设地点距离西安光机所信息大道园区3.8公里,建设的大楼地上五层、地下一层,总建筑面积6903.83平方米。

黄瓜视频